por Emiliano Cruz
Más de 370 variedades de tamales que ofrecen 50 productores en la Feria del Tamal son el pretexto perfecto para romper la dieta. La edición número 26 de este encuentro gastronómico tiene sede en el Museo Nacional de Culturas Populares, ubicado en el Centro Histórico de Coyoacán en la Ciudad de México, y se...
En época de frío suele antojarse un chocolate caliente, pero ¿sabes de dónde viene y cómo es su forma original de preparación? Visita el Museo del Chocolate, MUCHO Mundo Chocolate, y ten un delicioso recorrido.
El museo está ubicado en una antigua casona de la colonia Juárez, construida en 1909, la cual fue...
Si aún no asistes a ningún festejo por el 400 aniversario luctuoso de Cervantes, aprovecha que la Compañía de Teatro Clásico Fénix Novohispano junto con Dialógica, empresa que apoya proyectos culturales de largo aliento, tienen planeadas actividades gratuitas para toda la familia hasta el mes de septiembre.
Se trata de tres...
En la cultura mexicana hablar de la muerte es hablar de fiesta, de colores, olores, y sabores. Tanto así que una de las tradiciones que más nos caracteriza es el Día de Muertos, fecha en que recordamos a nuestros seres queridos cocinando lo que más les gustaba y adornando nuestras casas con altares donde ponemos su fotografía,...
El diseño ha sido una manera de revelar características de tu personalidad, ya sea por el color de tu ropa, los accesorios que se pueden encontrar en tu hogar o las ilustraciones en tus libretas que revelan tu sentido del humor. La revista Picnic se prepara para el quinto año de su bazar Art District Mx, donde el arte,...
Sin el diseño no habría gastronomía, dice el curador Juli Capella. ¿No lo crees? Piensa en los empaques de los ingredientes, las diferentes formas que pueden tener vasos o platos, o cualquier otro utensilio de cocina que utiliza un chef. Eso se demuestra en la exposición Tapas: Spanish Design for Food, que reúne objetos creados en...
Una de las cosas más simbólicas de México siempre ha sido la variedad de sabores en sus platillos. La comida mexicana ha deleitado los paladares, no sólo de los que vivimos aquí, sino de todos los que visitan estas tierras y prueban tanto los platillos como los dulces tradicionales que se encuentran por todo el país.
La empresa...
Por algo llaman a Richard Viqueira el “kamikaze del teatro”. Sus propuestas no se atañen a los modelos de actuación convencionales, y palabras como transgresor y vanguardista han sido los adjetivos que mejor lo describen.
Es un hombre de riesgos que, para sacudir al espectador, no tiene empacho ni temor de utilizar una sierra...
por Patricia Cordero
@lacordero
La Ciudad de México, según la ha descrito Juan Villoro, es como la mujer barbuda del circo: ejerce sobre quienes viven en ella y sobre quienes la visitan ese extraño efecto de encantar y aborrecer a la vez. "No es la más hermosa del mundo, pero necesitas los besos con barba y bigote que sólo...
por Gerardo López
@grardolpzlm
La gastronomía, la música, el cine y el arte catalán, tendrán presencia en México durante agosto, pues por cuarto año consecutivo se celebrarán las Semanas de la Cultura Catalana, organizadas en conjunto por la Asociación Cultural Mexicano Catalana (MEXCAT) y la Asamblea Nacional Catalana en...