El Museo Nacional de Culturas Populares organiza la XXII Feria del Tamal con la participación de creadores nacionales procedentes del Distrito Federal, Estado de México, Chiapas, Guanajuato, Michoacán, Oaxaca, Tamaulipas, Tlaxcala, Veracruz y Yucatán, así como creadores latinoamericanos de Bolivia, Chile, Colombia, Honduras, Nicaragua, Panamá y Venezuela que ofertarán diferentes tamales propios de su lugar de origen.
Se han registrado 370 tipos de tamales, muchos de ellos en peligro de desaparecer, por ello se realizarán mesas de diálogo con los creadores en este género de la gastronomía mexicana, conducidas por la investigadora Yuriria Iturriaga. También habrá demostraciones para elaborar tamales, en las cuales el público podrá seguir paso a paso los secretos para la elaboración de estos platillos.
La cita es del 28 de enero al 2 de febrero, de las 10:00 a las 20:00 horas, en el Museo Nacional de Culturas Populares, ubicado en Av. Hidalgo 289, colonia Del Carmen, Coyoacán. Entrada libre.
El miércoles 29 de enero permanecerá abierto hasta las 22:00 horas por ser Noche de Museos.